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Comment Choisir sa Poche à Douille ?

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Bien choisir ses poches à douilles

Utilisés couramment pour décorer les gâteaux, les petites patisseries et autres produits de chocolaterie, les poches à douilles sont des outils polyvalents qui peuvent être utilisés pour de nombreuses recettes différentes dans la cuisine.

Par exemple, vous pouvez utiliser la poche à douille pour pocher la ganache, la meringue, la pâte et bien d'autres ingrédients encore. Dans ce guide, nous passerons en revue les différents types de poches à douille et les douilles qui vont de paire, ainsi que leur utilisation, afin de vous aider à trouver les solutions idéales pour la réalisation de vos recettes

 

POCHE A DOUILLES MS FRANCE

Pièces et accessoires essentiels pour les poches à douille

Il existe plusieurs produits indispensables pour décorer avec des poches à douille et leurs embouts. Nous vous présentons ci-dessous les produits dont vous avez besoin pour commencer et leur utilisation.

  • Douilles

Communément appelée douilles ou embouts, il s'agit de l'embout qui se fixe à l'extrémité de la poche à douille. Ces embouts existent en différentes tailles et formes pour différents usages décoratifs. (métal, plastique)

  • Poche à douille

Également connu sous le nom de poche de pâtissière, de sac à glaçons ou de sac de décoration, ce produit est celui qui contient la garniture que vous êtes en train de doubler. Les sacs à pâtisserie existent en plusieurs types et matériaux, qui conviennent parfaitement à différentes tâches. (silicone, plastique, papier, nylon)

  • Coupleur

Un coupleur est un insert en plastique qui se compose d'une base et d'un anneau. Il sert à maintenir l'embout de la canule sur l'extrémité de votre poche à douille.

 

POCHE DOUILLE MS FRANCE

Types de sachets et pochettes

Les sacs à pâtisserie existent en plusieurs variétés et matériaux qui sont conçus pour différents usages. Nous avons analysé les différents types et leurs avantages et inconvénients pour vous aider à trouver la poche à douille adaptée à vos besoins.

 

Sacs souples jetables :

  • Passez plusieurs couleurs à la fois dans un tube
  • Plus large pour faciliter le remplissage
  • Découpe pour s'adapter à n'importe quelle taille de douille
  • Élimine le nettoyage

 

Sacs réutilisables :

  •    Solide et souple pour un usage intensif
  •    A l'épreuve des fuites
  •    Plus épais pour une meilleure utilisation à chaud
  •    Facile à nettoyer

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Types de douilles

Il est essentiel pour toute boulangerie, pâtisserie ou chocolaterie d'avoir les bons conseils en matière de décoration, car cela vous donne des idées pour décorer vos gâteaux, pâtisseries, entremets, apéritifs, etc... Les différents type de douilles sont disponibles individuellement ou par lots, de sorte que vous pouvez commander exactement le modèle dont vous avez besoin ou plus simplement un kit décoration ou kit poche à douille pour commencer à décorer.


Les embouts de poche à douille sont fabriqués à partir de matériau durables comme les douilles en acier inoxydable ou l'acier nickelé, ce qui leur confèrent une grande longévité. Mais ils doivent être lavés à la main et séchés immédiatement après pour éviter la formation de rouille. En outre, vous ne devez jamais laver vos embouts de décoration au lave-vaisselle.


Les embouts de poche à douilles sont également classés en différentes familles en fonction de la taille et de la forme de leurs ouvertures, et différents modèles sont utilisées à différentes fins. Vous trouverez ci-dessous une liste des types de douilles les plus courants et de leur utilisation :

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Taille et forme des douilles de pâtisserie

Les embouts de décoration se voient attribuer des numéros différents en fonction de la forme et de la taille de leurs ouvertures. Vous trouverez ci-dessus une image qui montre quelques-uns des pochages avec les pointes de pâtisserie les plus courants et le résultat de leur utilisation. 

 

Types de coupleurs et compatibilité des embouts

Rendez votre poche à douille plus efficace grâce aux raccords. Ces outils vous permettent de passer rapidement d'un style de pointe à l'autre sans avoir à changer de sachet et à recharger votre pâte à glacer ou à pâtisserie. Grâce à une large gamme d'embouts de tailles disponibles, vous pouvez être sûr de trouver un raccord adapté au sac et à la douille que vous devez utiliser.

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Guide d’utilisation des Poches à douilles

Conseils  & FAQ

Que vous soyez un décorateur de gâteaux ou un amateur en cuisine, vous pouvez rencontrer certains problèmes lorsque vous utilisez des ustensiles de pâtisserie pour la décoration de gâteaux. Nous avons compilé quelques questions courantes que se posent les décorateurs de gâteaux sur l'utilisation des pochettes à pâtisserie et les conseils du choix des douilles, et nous y avons répondu afin que vous puissiez trouver facilement la solution à votre problème.

 

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Comment tenir une poche à pâtisserie ?

En fonction de la quantité de glaçage ou de pâte dans votre poche à douille, vous pouvez facilement utiliser une main pour sortir la garniture. Mais si vous utilisez une grande quantité de produit, il est préférable d'utiliser les deux mains.


Pour tenir poche à douille correctement, saisissez la poche avec votre main dominante à quelques centimètres derrière le coupleur. Comme vous tenez le sac si près de la pointe, vous avez un excellent contrôle, ce qui est idéal pour un travail de décoration sur gâteau précis. Ensuite, avec votre main non dominante, tenez la poche en l'air et maintenez-la fermé et à l'écart.

 

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Comment nettoyer les poches à douille ?

Certains sachets, tels que les sachets à pâtisserie en polyuréthane, passent au lave-vaisselle et sont faciles à nettoyer. Pour laver des sacs allant au lave-vaisselle, il suffit de les retourner et de les fixer à l'aide d'une épingle à linge sur le support de votre lave-vaisselle.


Pour nettoyer les poches à douille qui ne vont pas au lave-vaisselle, retournez-les et lavez-les à la main à l'eau chaude et savonneuse. Rincez ensuite les sacs à fond. Une fois nettoyés, remplissez la poche sans serrer avec des serviettes en papier et laissez-le reposer sur le comptoir jusqu'à ce qu'il soit complètement sec.


Comment remplir soi même sa poche à douille ?

Il peut être difficile de tenir votre poche à douilles et de la remplir de garniture en même temps. Pour que la poche reste stable, insérez la poche dans un grand verre avec la pointe vers le bas et rabattez les côtés sur le bord du verre. Ensuite, vous pouvez procéder au remplissage de votre poche à douille avec facilité.

 

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Comment utiliser plusieurs couleurs de glaçage pour la décoration au pochage ?

Un adaptateur de pochage est un excellent moyen d'utiliser plusieurs couleurs de glaçage avec une seule poche à douille. Voici les étapes à suivre pour utiliser un bouchon de glaçage :

  •     Prenez une feuille de film plastique et posez-la à plat sur votre comptoir.
  •     Ajoutez un peu de glaçage, puis enveloppez le plastique autour.
  •     Répartissez le glaçage de manière uniforme sur toute la pellicule plastique, puis tordez les deux extrémités pour former une saucisse.
  •     Insérez un coupleur dans votre poche à pâtisserie et introduisez l’adaptateur dans le sac jusqu'à ce que l'extrémité de la pellicule plastique sorte du coupleur.
  •     Coupez l'extrémité du film plastique, ajoutez votre embout et vissez l'anneau.
  •     Répétez ce processus pour toutes les couleurs et tous les types de glaçage que vous avez préparé.
  •     Vous pouvez ensuite simplement retirer le film plastique lorsque vous changez de couleur et laver le coupleur et l'embout.   
 
POCHE DOUILLE - DECORATION


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